Во Владимире хотят построить большую поликлинику
17.01.2023

Во Владимире хотят построить большую поликлинику

Новая поликлиника для детей и взрослых может появиться в Загородном, вблизи Областной клинической больницы.

Новая поликлиника для детей и взрослых может появиться в Загородном, вблизи Областной клинической больницы. Но когда власти найдут 650 миллионов и начнут стройку - непонятно Рендеры с сайта проектировщика

В микрорайоне Заклязьменский города Владимира могут построить взрослую и детскую поликлинику — работа для подготовки к строительству ведется с 2019 года. Тогда же под объект и выделили земельный участок площадью 2 753 квадратных метров рядом Вознесенской церковью. Об этом Зебра ТВ сообщили в министерстве здравоохранения Владимирской области:

«В связи с увеличением объемов жилищного строительства на территории мкр. Заклязьменский города Владимира и, соответственно, увеличению жителей возникла необходимость строительства на данной территории детско-взрослой поликлиники».

Контракт на проектирование заключили в сентябре 2021 года с фирмой «Абсолют проект», стоимость работ по проектированию — 6,9 миллиона рублей. Здание поликлиники должно быть трехэтажным. Взрослая поликлиника рассчитана на 200 посещений в смену, принимать пациентов (в идеале) будут несколько терапевтов, эндокринолог, кардиолог-реаниматолог, невролог, уролог, гинеколог, хирург, офтальмолог, оториноларинголог. Детская поликлиника запланирована на работу в две смены — по 75 посещений в смену. Для маленьких пациентов должны будут работать педиатры, хирург, офтальмолог и невролог.

«Территория проектирования имеет в своём составе непосредственно новое здание поликлиники и крупную благоустроенную площадку-накопитель, примыкающую к главному фасаду. На первом этаже запроектированы приёмно-вестибюльные группы помещений взрослой и детской поликлиники, консультативные, лечебные и диагностические помещения, фильтр-бокс детского поликлинического отделения, кабинеты рентгенодиагностики, служебно-бытовые, технические и вспомогательные помещения.

Второй этаж отдан под размещение лечебных и диагностических кабинетов, клинико-диагностической лаборатории, служебно-бытовых, технических и вспомогательных помещений. На третьем этаже расположены блок административных помещений, консультативные, лечебные и диагностические кабинеты, физиотерапевтические кабинеты, технические, вспомогательные и служебно-бытовые помещения», - указано на сайте проектировщика.

Как сообщают во владимирском Белом доме, в рамках работ по контракту получены технические условия и договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, для которых при проектировании здания поликлиники требуется построить трансформаторную подстанцию. Земельный участок под строительство подстанции мэрия Владимира передала городской поликлинике №2 в октябре 2022 года.

Сметная стоимость строительства здания детской и взрослой поликлиники в Загородном составляет примерно 650 миллионов рублей, уточняют в региональном минздраве. Эти деньги Владимирская область планирует привлечь по федеральной инвестиционной программе и предусмотреть при планировании бюджета на следующую трехлетку:

«С предоставлением положительного заключения проектно-сметной документации па данный объект Министерством здравоохранения Владимирской области будут заявлены денежные средства на включение в федеральную адресную инвестиционную программу, а также при формировании проекта областного бюджета на 2024 и плановый период 2025 и 2026 годов. В настоящее время проектно-сметная документация находится па экспертизе до 31 марта 2023 года».

По данным министерства здравоохранения Владимирской области, в 2023-2025 годах из крупных «медицинских» проектов, которые планируется реализовать, предусмотрено строительство новой поликлиники при больнице №7 города Владимира и реконструкция Областного перинатального центра. Кроме того, по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы» запланировано строительство поликлиник в Суздале и в Собинке.

Автор: Виктория Александрова

Последние новости

Жители Суздальского района выступили за сохранение Стародворской больницы

После острого видеосюжета журналистов ГТРК «Владимир» о ситуации в Стародворской больнице в Суздальском районе, в медицинское учреждение приехал министр здравоохранения Владимирской области Артем Осипов.

Заседание ученого совета

1. О конкурсном отборе на замещение должностей профессорско-преподавательского состава по кафедрам академии.

Во Владимирской области задержаны убийцы беспомощной пенсионерки

В Гусь-Хрустальном районе двое местных жителей задушили пенсионерку из-за 42 тысяч рублей.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *