20.05.2023

Во Владимире появилось уникальное* исследование в урологии

Согласно данным ВОЗ, заболевания мочевыделительной системы (пиелонефрит, цистит, уретрит, простатит) входят в 7-ку самых распространенных.

Согласно данным ВОЗ, заболевания мочевыделительной системы (пиелонефрит, цистит, уретрит, простатит) входят в 7-ку самых распространенных. А хронический пиелонефрит является одной из самых популярных причин для получения первой группы инвалидности. 

Пиелонефритом чаще болеют женщины. Опасность этого заболевания заключается в том, что в 84% случаев оно возвращается вновь и берет с собой за компанию другие урологические патологии.  

Чтобы узнать, как предотвратить возникновение и осложнение заболеваний мочевыделительной системы, мы пообщались с урологом  клиники “Семейный Доктор” Тищенко  Галиной Евгеньевной.

- Для начала хочется понять, какие симптомы должны насторожить? 

Непроизвольное вытекание мочи, недержание мочи после физических нагрузок, редкое или частое, затрудненное или болезненное мочеиспускание, болевые ощущения в области мочевого пузыря - с любой из этих проблем нужно обратиться к урологу, гинекологу 

- Какие привычки могут спровоцировать проблемы с мочевыделительной системой? Может быть, вредно долго “терпеть”?

Привычка сдерживать позывы сходить в туалет «по-маленькому» может привести к развитию инфекций мочевыводящих путей. 

Кроме того, негативное воздействие несут переохлаждение, избыточный вес и малоподвижный образ жизни. 

- Бытует мнение, что недержание мочи беспокоит лишь в пожилом возрасте. Это правда?

Проблема может возникнуть в любом возрасте. Часто к нам приходят женщины, которые столкнулись с недержанием мочи после сложных родов. 

На приеме можно увидеть и совсем молодых юношей и девушек, которые пережили несчастную любовь или испытывают депрессивные настроения. Психоневротические расстройства также могут быть благодатной почвой для возникновения недержания. 

А вот в пожилом возрасте недержание связано с физиологическими процессами.  Со временем мышцы ослабевают, и органы малого таза опускаются. Однако это не значит, что стоит с этим мириться и привыкать к новой реальности, полной дискомфорта. 

- Почему опасно не лечить урологические патологии и банальное недержание мочи?

Если пациент долгое время живет с недержанием мочи и не обращается к доктору, в будущем он может столкнуться с:

циститом; инфекционными заболеваниями мочевыделительных путей, например, пиелонефритом; простатитом; уретритом; дерматологическими проблемами (опрелостями).

- Если меня мучает недержание, мне нужно сдать анализы и прийти к урологу?

Для начала нужно проконсультироваться со специалистом. Врач составит полный список необходимых анализов, возможно, назначит УЗИ. 

- А если проблема носит давний характер, старое лечение не помогает, и болезнь возвращается вновь? К кому бежать в этом случае?

Рекомендую прийти на консультацию к урологу в клинику «Семейный Доктор». В ходе беседы специалист сможет понять, нужны ли какие-то корректировки в схеме лечения. 

Например, с осложнениями могут сталкиваться пациенты, которые перенесли операцию на органах малого таза. Если мы видим, что консервативное лечение долгое время не дает плодов, мы предлагаем пройти специальную диагностику КУДИ - комплексное уродинамическое исследование. 

Пожалуй, в современной урологии не существует более точного метода обследования, который позволяет достоверно установить природу нарушений мочеиспусканий.

- Что такое КУДИ?

Это один из самых достоверных и современных методов исследования, который позволяет оценить функцию нижних половых путей: 

-скорость опорожнения мочевого пузыря 

- объем выделяемой мочи

-сигнал со стороны ЦНС к мочеиспусканию

- состояние уретрального сфинктера, удерживающего мочу. 

Во время исследования система будет имитировать фазу наполнения мочевого пузыря, а электроды считывать  работу стенки мочевого пузыря и прилегающих к нему тканей, а также мышц промежности. 

Детальная комплексная диагностика мочевыделительной системы позволяет определить доктору  источник проблемы и скорректировать схему лечения, которая ранее не приносила положительных результатов.

Все данные исследования КУДИ будут сохранены на графиках, с которыми можно будет обратиться в любую клинику мира!



- Больно ли делать КУДИ? Нужна специальная подготовка?

Иногда мы делаем КУДИ младенцам, многим удается заснуть во время процедуры. Думаю, это неплохое доказательство того, что исследование  комфортное и безболезненное. 

Небольшое покалывание может возникать при проведении тонкого катетера в полость мочевого пузыря. Однако потерпеть это придется всего пару минут. 

Провести КУДИ можно в любой день. Перед исследованием не нужно соблюдать диету или ограничивать употребления жидкости - все максимально естественно. 

- Могу ли я сделать КУДИ в поликлинике по месту жительства?

К сожалению, нет. Данное исследование во Владимирской области проводят в единственной* клинике - “Семейный Доктор” . 

Стоимость диагностики составляет 11 тысяч рублей. Рекомендуем предварительно проконсультироваться с урологом. Специалист клиники «Семейный Доктор» сможет точно определить, есть ли показания к проведению данного  исследования.

Записаться на прием, чтобы пройти уникальную, не имеющую во Владимире аналогов диагностику КУДИ, можно по телефону: 

8 (4922) 77-33-22
8 (904) 858-28-28 (подключен к WhatsApp )

г. Владимир, ул. Верхняя Дуброва, 2Б (вход со стороны школы № 32).

Сайт: https://famdoctor.ru  

Группа ВК: https://vk.com/famdoctor33
Телеграмм: https://t.me/famdoctor33

Режим работы:
пн-пт: 8:00 – 19:00
сб: 8:00 – 15:00
вс: выходной. 

*По данным сайта https://vladimir.krasotaimedicina.ru/treatment/urodynamic/  

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА ЛО № 33-01-003138.

Реклама. ООО "Семейный доктор"

administrator

Последние новости

В мэрии Владимира рассказали, как будут решать проблему нехватки парковок рядом с больницами

t.me/Dmitriy_Naumov33 (стоп-кадр из видео) На минувшей неделе во Владимире прошло совещание, посвященное системе здравоохранения и медицинского образования в областном центре.

Владимир Киселев посетил Областную детскую клиническую больницу во Владимирской области

Сенатор поблагодарил коллектив детской больницы за их важную работу и рассказал, как развивается здравоохранение и какие меры поддержки для врачей действуют в регионе.

В Копнинском интернате совместно с сотрудниками МЧС провели пожарно-тактические учения

       Объекты с круглосуточным пребыванием людей находятся на особом контроле.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *