Во Владимирском филиале ПИМУ будет открыто 100 бюджетных мест

Во Владимире подписано соглашение о создании в городе филиала Приволжского исследовательского медицинского университета.

Во Владимире подписано соглашение о создании в городе филиала Приволжского исследовательского медицинского университета. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома 7 сентября.

Врио главы региона рассказал, что во владимирском филиале ПИМУ будет открыто 100 бюджетных мест. В вузе появится наиболее востребованный факультет «Лечебное дело», а также ординатура по более узким направлениям: кардиология, пульмонология, анестезиология и реанимация и другие.

Уже сейчас около 100 врачей региона выразили желание вести преподавательскую деятельность в филиале. Вместе с ними и ведущие преподаватели ПИМУ, а также доктора и кандидаты медицинских наук.

Ректор Приволжского университета отметил, что здание на Октябрьском проспекте, 3 отвечает требованиям и имеет достаточно площади (3 800 кв.м.) для размещения там всего необходимого для учебного процесса. Власти планируют за год отремонтировать корпус ВлГУ под медицинский факультет. Факультет будет готов принять первых абитуриентов уже в 2023 учебном году.

Прокомментируйте новость у нас в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и ЯндексДзен !

Последние новости

Май оказался «кусачим»

Специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах проинформировали об инфекционной и паразитарной заболеваемости в Кольчугинском районе за ма

Прокуратура Камешковского района в судебном порядке добилась восстановления прав гражданина на охрану здоровья и лекарственное обеспечение

Прокуратурой Камешковского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении её прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Ольга Хохлова о повышении качества жизни семей с детьми 

В Москве прошла VI Всероссийская конференция, посвященная реализации Десятилетия детства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *