Во Владимирском Тепличном комбинате под контролем Управления Россельхознадзора была высажена и выращена первая партия тюльпанов
В конце декабря 2022 года под контролем специалиста Управления Россельхознадзора по Владимирской,
В конце декабря 2022 года под контролем специалиста Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проводимым в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 06.03.2020 № 112 «Порядок посева и посадки подкарантинной продукции, ввезенной в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции» в АО «Владимирский тепличный комбинат» было высажено: более миллиона луковиц тюльпанов, которые были закуплены на родине этих цветов- в Голландии. Под посадку выделили территорию в 1 гектар. Сейчас здесь 16 сортов («Альбатрос», «Дау Джонс», «Парадео», «Барсилоно» и др.), из которых выросли тюльпаны самых разных цветов.
Выращивают тюльпаны без земли – методом гидропоники. Цветы высаживают в специальные ящики с питательной средой, накалывая на пластмассовые штырьки. Далее луковица укореняется и идет в рост.
Особое внимание уделяется климату в теплице. При посадке в теплице не более пяти градусов, когда сформируется хорошая корневая система постепенно температура повышается и может доходить даже до 20 градусов.
Прежде всего для установления карантинного фитосанитарного состояния, луковицы до посадки прошли лабораторные исследования на энтомологическое, гельминтологические, бактериологические, вирусологические лабораторные исследования.
Самая приятная стадия роста тюльпанов наступает в феврале, когда формируется окрашенные бутоны.
17 февраля в присутствии государственного инспектора Управления Россельхознадзора была срезана первая партия цветов. Каждый цветок осматривают, срезают луковицу, тюльпаны собирают в большие букеты, оборачивают в бумагу, помещают в коробки и отправляют в холодильник. Там они пробудут до момента реализации.
В холодильнике всего +1 градус. При такой температуре в тюльпане замирают все дыхательные и ростовые процессы, и он может храниться так до трех недель.
Каждую луковицу используют только один раз, после срезки их отправляют на утилизацию, в измельчительную машину, потому что получить из них еще один такой же крепкий урожай уже невозможно.
Основное количество тюльпанов будет заготовлено и поступит в продажу в начале марта- в преддверии Международного женского дня.
Последние новости
Рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19 во Владимирской области
Специалисты предупреждают о необходимости вакцинации против гриппа.
Шесть новых медпунктов в Гусь-Хрустальном районе
В 2025 году в регионе появятся новые ФАПы для улучшения доступности медицинских услуг.
Приём граждан в Петушках
Первый заместитель прокурора Владимирской области проведёт личный приём жителей.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией