Во Владимирской области более 500 человек участвуют в удалённом мониторинге пациентов с болезнями системы кровообращения

Фото: регионального Минздрава Во Владимирской области реализуется проект по удалённому мониторингу пациентов с болезнями системы кровообращения.

Фото: регионального Минздрава

Во Владимирской области реализуется проект по удалённому мониторингу пациентов с болезнями системы кровообращения. В нём участвуют 502 пациента, прикреплённых к 27 медицинским организациям. Они бесплатно получили тонометры для измерения артериального давления и пульса на дому. Приборы автоматически передают данные в систему, которую видят врачи на местах.

Доктор получает возможность увидеть артериальное давление пациента в ежедневном режиме. Причём для этого человека не нужно приглашать на приём. Если давление отклоняется от нормы, врач тут же корректирует схему лечения: увеличивает дозировку принимаемых препаратов, или наоборот, уменьшает, а иногда даже может и вызвать скорую помощь, – сообщила Елена Кулибаба, главный внештатный кардиолог Минздрава Владимирской области.

Ольга Александровна приписана к поликлинике Городской больницы № 4 города Владимира. Страдает гипертонией больше 10 лет. В марте ей предложили присоединиться к проекту, и она охотно согласилась. Давление измеряет два раза в день. Если забудет – умный аппарат обязательно напомнит, в нём есть такая опция.

Этот аппарат лёгкий в использовании. В нём даже есть голосовой помощник, который рассказывает, что делать – шаг за шагом. Когда замер выполнен, аппарат покажет результат, а голосовой помощник его озвучит. Это очень удобно для тех, у кого проблемы со зрением, – поделилась пациентка.

За два месяца реализации проекта зафиксировано 178 случаев отклонений артериального давления свыше 180 мм ртутного столба. В каждом случае пациент получил обратную связь от лечащего врача.

Удалённый мониторинг пациентов с болезнями системы кровообращения позволит сократить количество сосудистых катастроф (инфарктов и инсультов) и увеличить продолжительность жизни, – подчеркнула Елена Кулибаба.

Чтобы стать участником проекта, пациент с диагнозом «артериальная гипертензия» может обратиться к своему лечащему врачу. Именно он принимает решение о постановке больного на мониторинг и выдаёт тонометр.

Последние новости

Владимирская область готовится к реализации новых Национальных проектов

Три новых нацпроекта: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» были анонсированы Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Что будет с городским пляжем?

23 мая, на очередном заседании, депутаты городского Совета рассмотрели вопрос доступа граждан к водным объектам общего пользования, в том числе судьбу городского пляжа, а также обсудили работу администрации с молодежью,

Прокурор Владимирской области Иван Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

Сегодня прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *