17.09.2023

Во Владимирской области две больницы получили новое оборудование для диагностики онкологических заболеваний

Во Владимирской области две больницы получили новое оборудование для диагностики онкологических заболеваний .

Во Владимирской области две больницы получили новое оборудование для диагностики онкологических заболеваний .

В регионе продолжается реализация региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» в рамках нацпроекта "Здравоохранение", сообщает Минздрав Владимирской области.

В Областной онкодиспансер и ЦГБ г. Коврова  поступило новое медицинское оборудование для диагностики раковых заболеваний:
Гастровидеоскоп ультразвуковой, Ультразвуковая система для видеогастроскопа, Видеобронхоскоп ультразвуковой, Роботизированная система гистологической и иммуногистохимической диагностики с архивированием, Два микроскопа для гистологических и иммуногистохимических исследований. "Данное оборудование позволяет уточнять уровень поражения трахеи и бронхов; выявлять уровень метастазирования и верифицировать опухолевый процесс; проводить диагностику объемных образований поджелудочной железы; стадировать злокачественные новообразования, в том числе определять глубину поражения при небольших размерах опухоли" ,-отметили в Минздраве.

Роботизированная система гистологической и иммуногистохимической диагностики с архивированием – это комплекс оборудования для исследования опухоли от получения образца ткани до анализа изображений тканей и клеток. Поставлена в Областной онкодиспансер.

Микроскопы, приобретенные для онкодиспансера и ЦГБ г. Коврова, предназначены для гистологических и иммуногистохимических исследований. На данный момент с их помощью выполнены десятки тысяч исследований.

Фото  pxfuel.com

Последние новости

В ВлГУ приехали более 70 юных спортсменов и их тренеров из Белгородской области

Фото: ВлГУ На базе опорного вуза для ребят организован учебно-тренировочный процесс, проживание и питание.

«Космический взлет»

В Бараковской сельской библиотеке прошел познавательный час «Однажды в космосе».

Губернатор Александр Авдеев указал на возможную причастность украинской стороны ко взрывам у здания правительства Владимирской области

Глава региона сообщил, что мужчина, устроивший взрывы у владимирского Белого дома, находился под влиянием мошенников и действовал не против конкретных чиновников,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *