Во Владимирской области идет Всемирная неделя иммунизации населения

Фото: архив редакции "Владимирские ведомости" Каждый год в последнюю неделю апреля проходит Всемирная неделя иммунизации.

Фото: архив редакции "Владимирские ведомости" Каждый год в последнюю неделю апреля проходит Всемирная неделя иммунизации. В эти дни активно выступают эпидемиологи и инфекционисты, объясняют, насколько важны прививки для сохранения здоровья людей всех возрастов: от грудничков до ветеранов.

К числу обязательных прививок, которые при отсутствии веских противопоказаний необходимо сделать каждому жителю Владимирской области, как и всей страны, относятся прививки против туберкулеза, пневмококковой инфекции,   гемофильной инфекции, дифтерии, коклюша, полиомиелита, вирусного гепатита В, столбняка, кори, краснухи, паротита.

В России Национальный календарь прививок в скором времени пополнится еще минимум четырьмя позициями: в него войдет вакцинация против менингококка, вируса папилломы человека, ветряной оспы, ротавируса. В перспективе планируется включить еще две прививки - от респираторно-синцитиальной инфекции и герпеса, вызывающего опоясывающий лишай.

Предоставлено пресс-службой владимирской ОДКБ.

Кстати, совсем недавно во Владимирскую область поступила новая партия коревой и паротитно-коревой вакцины для детей. Они закуплены за счет средств федерального бюджета для детского населения как раз в рамках национального календаря прививок. 

Автор: Оксана Котова

Последние новости

Во Владимирской области зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ на 11,2%

Прирост заболевших. Показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей повысился на 11,2%.

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии

Сегодня, 29 мая 2024 года под председательством прокурора области Ивана Владимировича Грибова в прокуратуре региона состоялось заседание коллегии,

Признано право муниципальной собственности на сельскую дорогу

Вступило в законную силу решение суда, которым признано право муниципальной собственности за муниципальным образованием Собинский район Владимирской области на бесхозяйный объект недвижимого имущества – на автомобильную

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *