Во Владимирской области инвалида не обеспечивали лекарствами

В Камешковском районе инвалида не обеспечивали лекарствами Прокуратурой Камешковского района по обращению местной жительницы-инвалида 3 группы проведена проверка нарушения ее прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

В Камешковском районе инвалида не обеспечивали лекарствами

Прокуратурой Камешковского района по обращению местной жительницы-инвалида 3 группы проведена проверка нарушения ее прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Установлено, что женщина, достигшая пенсионного возраста, имеющая сопутствующие заболевания, в том числе сахарный диабет 2 типа, по назначению врача нуждается в ряде жизненно необходимых лекарств, однако органами здравоохранения региона ей не обеспечены бесплатные лекарственные средства и медицинские изделия.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с требованием обязать Минздрав области и районную больницу обеспечить женщину бесплатными лекарствами.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, права пациентки на охрану здоровья и лекарственное обеспечение восстановлены.

Ранее «Владимирские новости» сообщали о том, что Прокуратура во Владимирской области проверила обращение жительницы-инвалида , которая не могла попасть домой и едва не осталась без квартиры.

Последние новости

Во Владимирской области с начала года более 4000 жителей получили выплаты за счёт пенсионных накоплений

Более 4000 жителей Владимирской области с начала года получили выплаты за счёт пенсионных накоплений.

В Никологорах медицинское пополнение

Не так давно «Районка» писала о ремонте в Никологорской поликлинике. Тогда многие читатели справедливо замечали, что никакое современное оборудование и благоустроенные кабинеты сами по себе не смогут вылечить людей.

О порядке перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика
рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Владимирской области 11 июля проведен вебинар на тему: «Порядок перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *