Во Владимирской области клещи начинают кусать активнее

Клещи начинают все активнее кусать жителей владимирской области. По данным на 29 апреля 2024 года, за прошедшую неделю (с 22 по 28 апреля) 52 человека обратились к врачам в связи с присосавшимися клещами.

Клещи начинают все активнее кусать жителей владимирской области. По данным на 29 апреля 2024 года, за прошедшую неделю (с 22 по 28 апреля) 52 человека обратились к врачам в связи с присосавшимися клещами. Среди пострадавших 19 – дети.

Всего в этом году от клещей пострадали 77 жителей 33-его региона, отмечают в Роспотребнадзоре. Хорошо, что не зарегистрировано ни одного случая заражения энцефалитом. И ни одного клеща-переносчика не обнаружено на данный момент. Однако за прошедшую неделю нашли одного клеща-переносчика болезни Лайма. До этого в регионе находили еще 5 таких клещей .

Фото:  Роспотребнадзор

Последние новости

Владимирская область готовится к реализации новых Национальных проектов

Три новых нацпроекта: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» были анонсированы Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Что будет с городским пляжем?

23 мая, на очередном заседании, депутаты городского Совета рассмотрели вопрос доступа граждан к водным объектам общего пользования, в том числе судьбу городского пляжа, а также обсудили работу администрации с молодежью,

Прокурор Владимирской области Иван Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

Сегодня прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *