Во Владимирской области клещи покусали больше сотни человек

С 6 по 12 мая клещи присосались к 117 жителям Владимирской области. Среди пострадавших 33 – дети.

С 6 по 12 мая клещи присосались к 117 жителям Владимирской области. Среди пострадавших 33 – дети. Паукообразные продолжают быть активными, хотя и не любят холодную погоду.

Как сообщает Роспотребнадзор, всего в этом году клещи успели укусить 293 человека, в том числе 84 ребенка. В прошлом году по информации на 10 мая жертв было немного меньше – 251, из них 108 были детьми.

Энцефалит в регионе все также не выявлен. Но на предыдущей неделе нашли 2 клещей-переносчиков МЭЧ (моноцитарный эрлихиоз человека). Также периодически находятся клещи, переносящие болезнь Лайма .

Фото:  Роспотребнадзор

Последние новости

Владимирская область готовится к реализации новых Национальных проектов

Три новых нацпроекта: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» были анонсированы Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Что будет с городским пляжем?

23 мая, на очередном заседании, депутаты городского Совета рассмотрели вопрос доступа граждан к водным объектам общего пользования, в том числе судьбу городского пляжа, а также обсудили работу администрации с молодежью,

Прокурор Владимирской области Иван Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

Сегодня прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *