Во Владимирской области может появиться цифровая платформа для тренировок пациентов с инсультом

Во Владимирской области может появиться цифровая платформа для тренировок пациентов с инсультом В издании «ТАСС» рассказали, как ученые нижегородского университета Лобачевского (ННГУ) создали цифровую платформу,

Во Владимирской области может появиться цифровая платформа  для тренировок пациентов с инсультом

В издании «ТАСС» рассказали, как ученые нижегородского университета Лобачевского (ННГУ) создали цифровую платформу, которая позволяет проводить диагностику и индивидуальные тренировки для пациентов с последствиями инсульта, наркозависимостью, в случаях СДВГ и аутизма у детей.

"Наша платформа с точностью до миллисекунды отслеживает работу мозга и изменения в нем на разных этапах реабилитации. Например, можно определить готовность ребенка к обучению в школе, не только выявить недостающие когнитивные функции, но и натренировать мозг до необходимого уровня, сформировать в нем новые нейросети. Это настоящий когнитивный фитнес" , - рассказала автор исследования, заведующая кафедрой психофизиологии факультета социальных наук ННГУ им. Н. И. Лобачевского Софья Полевая.

В систему входит когнитивный тренажер, который содержит более 100 шаблонов для оценки и "прокачки" работоспособности мозга.  В основе подхода ученых анализ данных о сенсорном и логическом мышлении человека и их балансе.

Фото: Fusion Brain, платформа для генерации изображений

Последние новости

Владимирская область готовится к реализации новых Национальных проектов

Три новых нацпроекта: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» были анонсированы Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Что будет с городским пляжем?

23 мая, на очередном заседании, депутаты городского Совета рассмотрели вопрос доступа граждан к водным объектам общего пользования, в том числе судьбу городского пляжа, а также обсудили работу администрации с молодежью,

Прокурор Владимирской области Иван Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

Сегодня прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *