20.01.2024

Во Владимирской области на лекарства льготникам было выделено более 2,8 млрд рублей

Иллюстративное фото с сайта freepik.com В 2023 году на обеспечение лекарствами льготников из Владимирской области было направлено 2, 4 млрд рублей из областного бюджета и еще 438 миллионов – из федерального.

Иллюстративное фото с сайта freepik.com

В 2023 году на обеспечение лекарствами льготников из Владимирской области было направлено 2, 4 млрд рублей из областного бюджета и еще 438 миллионов – из федерального. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания замгубернатора Константина Баранова по вопросам льготного лекарственного обеспечения.

Самая большая часть расходов ушла на медикаменты для лечения онкологических заболеваний. Также жители региона часто обращались за препаратами от рассеянного склероза. Эти лекарства уже закуплены, и уже в ближайшее время нуждающиеся смогут их получить.

Для оказания более адресной помощи представители медицинского сообщества предложили пересмотреть схему закупки дорогостоящих лекарств. Так как у пациентов может меняться схема лечения, они предложили отказаться от закупки препаратов на год. Срок сократится до 3-6 месяцев с возможностью уточнения рецепта.

Дарья Иудина

Последние новости

В мэрии Владимира рассказали, как будут решать проблему нехватки парковок рядом с больницами

t.me/Dmitriy_Naumov33 (стоп-кадр из видео) На минувшей неделе во Владимире прошло совещание, посвященное системе здравоохранения и медицинского образования в областном центре.

Владимир Киселев посетил Областную детскую клиническую больницу во Владимирской области

Сенатор поблагодарил коллектив детской больницы за их важную работу и рассказал, как развивается здравоохранение и какие меры поддержки для врачей действуют в регионе.

В Копнинском интернате совместно с сотрудниками МЧС провели пожарно-тактические учения

       Объекты с круглосуточным пребыванием людей находятся на особом контроле.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *