14.03.2024

Во Владимирской области обнаружили первый случай заражения гриппа В

Во Владимирской области к медикам из-за гриппа обратилось более 9 тысяч человек За минувшую неделю за медицинской помощью обратилось более 9 тысяч владимирцев, передает областное управление Роспотребнадзора.

Во Владимирской области к медикам из-за гриппа обратилось более 9 тысяч человек

За минувшую неделю за медицинской помощью обратилось более 9 тысяч владимирцев, передает областное управление Роспотребнадзора.

Если быть точным, то по области 9 167  человек, из них в областном центре -  3 128.

По информации ведомства, в сравнении  с предыдущей неделей заболеваемость в  возрастных группах от 0 до 2-х и от 7 до 14 лет снизилась.

Вместе с тем, в ходе исследований областного центра  гигиены и эпидемиологии, среди  положительных находок  1 случай гриппа В - один из сезонных типов вируса.

По данным РБК, он передается только от человека к человеку.  Вспышки носят, как правило, локальный характер с периодичностью 4–6 лет.  Болезнь чаще всего поражает детей и людей молодого возраста.

Помимо этого, были у пациентов были обнаружены вирусы не гриппозной этиологии: РС-вирусы, метапнивмовирусы, риновирусы, аденовирусы, бокавирусы, парагрипп (3 тип).

Автор: Михаил Ломоносов

Автор: ru.freepik.com, источник фото .

Последние новости

Субсидию на ипотеку для медиков Владимирской области пересчитали

Субсидия на медицинскую ипотеку во Владимирской области вырастет вдвое - с 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Стоимость квартир рухнет до 50%: стало известно, что будет с рынком недвижимости к лету

freepik.com В начале 2024 года произошло снижение спроса на жилье на российском рынке из-за более жестких условий ипотечного кредитования.

Новое оборудование для ФАПов

Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» ещё 10 лечебных учреждений Владимирской области получат новое оборудование на сумму более 58 млн рублей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *