Во Владимирской области прокурор потребовал лишить прав водителей с опасными диагнозами

Прокурор Петушинского района требует лишить прав водителей с опасными диагнозами Прокуратура Петушинского района добивается через суд лишения водительских прав у граждан,

Прокурор Петушинского района требует лишить прав водителей с опасными диагнозами

Прокуратура Петушинского района добивается через суд лишения водительских прав у граждан, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами.

Ранее установлено, что ряд местных жителей, имеющих водительские удостоверения, впоследствии поставлены на учёт в медицинских учреждениях с диагнозами: пагубное употребление стимуляторов, синдром зависимости от алкоголя 2 стадии, синдром зависимости от алкоголя 2 стадии, периодическая форма употребления, острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении, шизоаффективное расстройство и пр.

Прокуратура отмечает, что транспортные средства создают риск для окружающих, и управление ими лицами с медицинскими противопоказаниями может усугубить эту опасность, угрожая жизни и здоровью участников дорожного движения.

Прокурор обратился в суд, чтобы защитить неопределенный круг граждан. В трех случаях суд удовлетворил иски о прекращении действия водительских прав и удостоверений. Еще два иска находятся на рассмотрении.

Прокуратура контролирует исполнение судебных решений.

Автор: Шлыкова Анна

Автор: Freepik Company, источник фото .

Последние новости

Во Владимирской области зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ на 11,2%

Прирост заболевших. Показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей повысился на 11,2%.

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии

Сегодня, 29 мая 2024 года под председательством прокурора области Ивана Владимировича Грибова в прокуратуре региона состоялось заседание коллегии,

Признано право муниципальной собственности на сельскую дорогу

Вступило в законную силу решение суда, которым признано право муниципальной собственности за муниципальным образованием Собинский район Владимирской области на бесхозяйный объект недвижимого имущества – на автомобильную

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *