30.01.2023

Во Владимирской области с начала года зафиксировали семь очагов бешенства

В областном Роспотребнадзоре проанализировали ситуацию с бешенством в регионе.

В областном Роспотребнадзоре проанализировали ситуацию с бешенством в регионе. За 2022 год было зафиксировано 3037 случаев укусов, ослюнений и оцарапываний людей животными. 180 человек пострадали от укусов диких животных. 2136 раз жителей области кусали собаки. 

С начала 2023 года в регионе было зарегистрировано 7 очагов бешенства. Это Владимир (лиса), Гороховец (домашняя собака), Ковровский район Санаторий им. Абельмана (лиса),  Камешковский район с. Второво (лиса), с. Фомиха (бездомная собака), д. Сосновка (бездомная собака), с. Палашкино (домашняя собака).

Специалисты сообщают, что бешенство-это опасная вирусная инфекция, которая передаётся через укусы животных со слюной. Проявляется в виде тяжелого поражения нервной системы. Протекает остро, в 100% случаев приводя к летальному исходу  в течение 10 календарных дней после появления клинических симптомов болезни. Чаще всего переносчиками бешенства являются волки и лисы.

Прокомментируйте новость у нас в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и ЯндексДзен !

Последние новости

В ВлГУ приехали более 70 юных спортсменов и их тренеров из Белгородской области

Фото: ВлГУ На базе опорного вуза для ребят организован учебно-тренировочный процесс, проживание и питание.

«Космический взлет»

В Бараковской сельской библиотеке прошел познавательный час «Однажды в космосе».

Губернатор Александр Авдеев указал на возможную причастность украинской стороны ко взрывам у здания правительства Владимирской области

Глава региона сообщил, что мужчина, устроивший взрывы у владимирского Белого дома, находился под влиянием мошенников и действовал не против конкретных чиновников,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *