Во Владимирской области среди подростков и взрослого населения на 6% выросла заболеваемость ОРВИ

Заболеваемость ОРВИ во Владимирской области повысилась на 6%.  За прошедшую неделю за медицинской помощью в поликлиники региона  с признаками ОРВИ  обратилось 7 488 человек, во Владимире – 2 646.

Заболеваемость ОРВИ во Владимирской области повысилась на 6%.  За прошедшую неделю за медицинской помощью в поликлиники региона  с признаками ОРВИ  обратилось 7 488 человек, во Владимире – 2 646. Рост заболеваемости фиксируется  в детской возрастной группе от 7 до 14 лет, а также среди взрослого населения. Было проведено 298 исследований. Из положительных находок – респираторные вирусы не гриппозной этиологии: аденовирусы, парагрипп, метапневмовирусы. Вирусы гриппа не выявлены. Отмечу, в текущий эпидемический сезон в рамках лабораторного мониторинга было обнаружено 123 положительных находки гриппа A(H3N2) и 5 – гриппа В.

 

Последние новости

Владимирская область готовится к реализации новых Национальных проектов

Три новых нацпроекта: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» были анонсированы Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Что будет с городским пляжем?

23 мая, на очередном заседании, депутаты городского Совета рассмотрели вопрос доступа граждан к водным объектам общего пользования, в том числе судьбу городского пляжа, а также обсудили работу администрации с молодежью,

Прокурор Владимирской области Иван Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

Сегодня прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *