Во Владимирской области волонтеры-медики реализуют акцию "Добро в село"

Они помогают врачам проводить диспансеризацию на селе Фото из телеграм-канала Минздрава Владимирской области.

Они помогают врачам проводить диспансеризацию на селе

Фото из телеграм-канала Минздрава Владимирской области.

Минздрав Владимирской области сообщил о старте во Владимирской области акции "Добро в село". Суть ее заключается в том, что волонтеры-медики помогают врачам в проведении диспансеризации на селе.

Волонтеры-медики вместе с врачами выезжают на мобильных комплексах в сельскую местность. Волонтерами стали студенты владимирского филиала ПИМУ. При этом они не только участвуют в диспансеризации, но и помогают местным жителям с домашними делами.

Так, в Собинском районе в деревне Шепели прием вела врач-терапевт Зулхумор Хошимова и врач-гинеколог Ольга Балкина, которым помогали волонтеры-медики Мария Грунина и Александр Кочетков. Это будущие врачи анестезиологи-реаниматологи. В Шепелях они измеряли жителям уровень холестерина и глюкозы в крови, проводили анкетирование.

В Минздраве уточнили, что акция "Добро в село" не разовая и будет проводиться ежемесячно. С помощью нее студенты владимирского филиала ПИМУ будут нарабатывать практику.

Алексей СУХОВ

Последние новости

Владимирская область готовится к реализации новых Национальных проектов

Три новых нацпроекта: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» были анонсированы Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Что будет с городским пляжем?

23 мая, на очередном заседании, депутаты городского Совета рассмотрели вопрос доступа граждан к водным объектам общего пользования, в том числе судьбу городского пляжа, а также обсудили работу администрации с молодежью,

Прокурор Владимирской области Иван Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

Сегодня прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *