ВОЗ признала вред вакцин от ковида

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и национальные службы здравоохранения обновили рекомендации по вакцинации от COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и национальные службы здравоохранения обновили рекомендации по вакцинации от COVID-19. В соответствии с новыми рекомендациями, прививки для детей отменяются, трехкратная вакцинация не рекомендуется никому, а прививки считаются необходимыми только для рисковых групп населения, а не для всех. Например, Федеральное управление общественного здравоохранения Швейцарии не будет выпускать рекомендации по вакцинации и оставляет ответственность за это решение на врачах. Об этом пишут “Новые Известия”.

Однако это не означает полное прекращение вакцинации. Врачи могут рекомендовать прививку только в случаях, когда это медицински обосновано и соответствует эпидемиологической ситуации в конкретном случае. Также важно отметить, что необходимо пройти не менее 6 месяцев с момента последней прививки.

Сообщения о возможных побочных эффектах после вакцинации вызывали запрет на их обсуждение в начале пандемии, и многие страны отрицали наличие проблем. Однако некоторые пациенты, перенесшие вакцинацию, сообщают о симптомах, схожих с лонг-ковидом. В Германии, например, Институтом вирусологии имени Пауля Эрлаха было зарегистрировано 333 тысячи случаев побочных эффектов после вакцинации. Это означает, что на 1000 доз вакцины приходится 1,78 случая побочных реакций и 5 серьезных случаев на 20000 доз.

Фото: антиплагиат-вуз.рф

Особое внимание привлекают случаи тромбозов, связанных с вакцинами от Johnson & Johnson/Janssen и AstraZeneca, а также с вакциной Спутник V, разработанной на аденовирусной платформе. Однако доступные данные о возможности возникновения тромбозов после прививки Спутником V в настоящее время отсутствуют.

Также отмечается редкое и опасное осложнение, известное как синдром Гийена-Барре. Этот синдром может быть вызван как самими вирусными инфекциями, включая COVID-19, так и вакцинацией, в том числе против COVID-19. Несмотря на то, что наблюдались случаи возникновения этого синдрома после вакцинации от COVID-19, связь между синдромом и конкретной вакцинной платформой не была установлена. Исследователи отмечают, что частота возникновения синдрома составляет примерно 14 случаев на миллион вакцинаций.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Общество Продавцы Wildberries собрались у главного офиса компании, требуя разблокировать их аккаунты 23.05.2023

Последние новости

Прокурор Владимирской области Иван Грибов проведет личный прием граждан в городе Лакинске

5 июня 2024 года с 10-00 прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов будет вести личный прием граждан в городе Лакинске.

Штабу общественной поддержки – год 

Пространство во Владимире, где проходят приемы граждан, обсуждаются общественные проекты, проводятся встречи с известными людьми и устраиваются мастер-классы – все это Штаб общественной поддержки.

О пожарах, мусоре и покосе травы

На сегодняшнем плановом совещании представители «Владимиртеплогаза» не выступали, поэтому информация о том, что происходит в тепловом хозяйстве, не прозвучала.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *