14.03.2023

Врач-нейрохирург об оказании медицинской помощи в зоне СВО

13 марта состоялась встреча руководства Областной клинической больницы с врачом-нейрохирургом Александром Токуновым, который с октября месяца оказывает медицинскую помощь в зоне СВО.

13 марта состоялась встреча руководства Областной клинической больницы с врачом-нейрохирургом Александром Токуновым, который с октября месяца оказывает медицинскую помощь в зоне СВО. Находясь в краткосрочном отпуске, Александр Викторович нашел время пообщаться с коллегами и рассказать о непростых условиях, в которых приходится оказывать медицинскую помощь.

Врач-нейрохирург ОКБ возглавил медицинскую роту в составе 348 полка, состоящего из 12 медиков, прибывших из Владимирской и Липецкой областей. Как отмечает Александр Токунов, по штату в роте должно было быть 60 человек.

Раз в месяц полк меняет дислокацию, сегодня базируется под Курском, но совсем недавно медики находились в паре километров от передовой. Александр Токунов рассказывает, что помощь приходилось оказывать и в землянках, и в переоборудованных под госпиталь домах местных жителей. Задача врачей – оказать первую помощь раненным военным, привезенным с поля боя. К медикам обращается и мирное население. За сутки может поступить более 50 пациентов.

Несмотря на регулярные поставки медикаментов с центрального склада, основной проблемой является отсутствие части оборудования и расходных материалов.

Александр Викторович поблагодарил коллектив Областной клинической больницы за постоянную помощь и поддержку. Несмотря на то, что обмундированием и горячим питанием наши воины полностью обеспечены, продукты и медикаменты нужны всегда. Особенно врач оценил посылку, где были резиновые сапоги, которые оказались очень кстати для черноземного района. Александр Токунов рассказал историю, когда на добровольно собранные средства сотрудников ОКБ удалось починить УАЗ, на котором эвакуируют раненых солдат из зоны боевых действий в госпиталь, спасая их жизни.

Несмотря на все сложности, мобилизованные врачи уверены в скорой победе и ждут, когда наступит мир.

Токунов Александр Викторович, 1981 г.р., врач-нейрохирург ГБУЗВО «Областная клиническая больница».

Закончил ГБОУ ВПО «Ивановская государственная медицинская академия» Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальностям «Лечебное дело», «Хирургия».

Женат, четверо детей.

В зоне СВО с 11.11.2022 г.

Последние новости

В ВлГУ приехали более 70 юных спортсменов и их тренеров из Белгородской области

Фото: ВлГУ На базе опорного вуза для ребят организован учебно-тренировочный процесс, проживание и питание.

«Космический взлет»

В Бараковской сельской библиотеке прошел познавательный час «Однажды в космосе».

Губернатор Александр Авдеев указал на возможную причастность украинской стороны ко взрывам у здания правительства Владимирской области

Глава региона сообщил, что мужчина, устроивший взрывы у владимирского Белого дома, находился под влиянием мошенников и действовал не против конкретных чиновников,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *