Жителям Владимирской области рассказали, как обезопасить себя от укуса клеща

Владимирцам рассказали, как обезопасить себя от укуса клеща Во Владимирской области просыпаются клещи и в этом месяце эпидемиологи фиксируют первые случаи укусов.

Владимирцам рассказали, как обезопасить себя от укуса клеща

Во Владимирской области просыпаются клещи и в этом месяце эпидемиологи фиксируют первые случаи укусов. В Госохотинспекци Владимирской области рассказали, как защитить себя от укуса клеща.

Клещи обычно поджидают жертву, сидя на траве или ветке кустарника, поэтому правильно одевшись, можно периодически снимать клещей с одежды, не давая им добраться до тела.

Владимирская область не является эндемичной территорией по клещевому вирусному энцефалиту, однако прививка от клещевого энцефалита — актуальная процедура!

В ведомстве перечислили основные правила:

1. Отправляясь на дачные участки, следует одеваться так, чтобы легко можно было проводить быстрый осмотр для обнаружения прицепившихся к одежде клещей. Лучше, чтобы одежда была светлой, однотонной - на ней легче заметить клещей;

2. Как правило, клещи наползают с растений на уровне голени, колена или бедра и всегда ползут по одежде вверх, поэтому брюки необходимо заправлять в сапоги, гольфы или носки с плотной резинкой, а верхнюю часть одежды - в брюки. Манжеты рукавов должны плотно прилегать к руке, а ворот рубашки и брюки не должны иметь застежки или иметь плотную застежку, под которую не может проползти клещ, Голову необходимо защищать капюшоном, если его нет – следует надеть косынку или шапку, заправив туда волосы;

3. Эффективной мерой защиты является обработка одежды специальными средствами от клещей;

4. Следует проводить регулярные осмотры для обнаружения клещей. Поверхностные осмотры проводить каждые 10-15 минут. После возвращения необходимо сразу снять одежду и тщательно осмотреть ее, а также все тело;

5. Не следует вносить в жилые помещения верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут быть клещи.

Помните, что соблюдение мер профилактики при выходе на природу, своевременное обращение за медицинской помощью, своевременно начатое лечение поможет предотвратить развитие инфекций, передающихся иксодовыми клещами.

Автор: Виктор Львов Важная новость

Автор: Фото: Госохотинспекция Владимирской области, источник фото .

Последние новости

Владимирская область готовится к реализации новых Национальных проектов

Три новых нацпроекта: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» были анонсированы Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Что будет с городским пляжем?

23 мая, на очередном заседании, депутаты городского Совета рассмотрели вопрос доступа граждан к водным объектам общего пользования, в том числе судьбу городского пляжа, а также обсудили работу администрации с молодежью,

Прокурор Владимирской области Иван Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

Сегодня прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *